PPDB SMK FARMASI CEFADA BANDAR LAMPUNG 2020

Rabu, 01 Januari 2020 | Administrator | 1532 Kali

01/01/2020 SMK Farmasi Cendikia Farma Husada (Cefada) Bandar Lampung telah memulai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2020/2021, ditahun ini SMK Farmasi Cefada menerima 2 Jalur pendaftaran diantaranya:

1. Jalur Prestasi

Jalur Prestasi adalah jalur Pendaftaran untuk Calon Siswa Baru (Casiru) lulusan SMP/MTs sederajat yang memiliki kemampuan lebih dibidang Akademik dan ditambah dengan kemampuansberti bidang Seni, Olahraga dan tahfidzul Quran dan kemudian akan berkesempatan mendapatkan Beasiswa Pendidikan selama bersekolah di SMK Farmasi Cefada. Jalur prestasi ini dimulai dari tanggal 01 Januari 2020 sampai dengan 27 Maret 2020 dan kemudian melakukan Tes Tertulis pada tanggal 28 Maret 2020.

Syarat Pendaftaran Jalur Prestasi

1. Mengisi pendaftaran Secara online di website Sekolah atau bisa masuk diportal: http://ppdb.smkfarmasicefada.sch.id/ kemudian diprint dan langsung bawa ke sekolah.
  2. Fotocopy Raport semester 3,4 dan 5, sebanyak 1 lembar
  3. Fotocpy Akte Lahir, sebanyak 1 lembar
  4. Pas Photo 3x4, 3 lembar
  5. Portofolio atau bukti prestasi seperti Piagam atau Sertifikat Prestasi Baik Akademik, Olahraga maupun Seni
  6. Biaya pendaftaran GRATIS
  7. Berkesempatan mendapatkan Beasiswa Full Selama bersekolah di SMK Farmasi Cefada

2. Jalur Reguler

Jalur Reguler merupakan pendaftar casiru yang diperuntukan bagi lulusan SMP/MTs sederajat secara umum. Jalur reguler ini memiliki 3 (tiga) Gelombang sebagai jalur masuk, dimana masing-masing gelombang akan ada perbedaan baik dari daya tampung yang diterima maupun jumlah biaya daftar ulang yang bervariatif, adapun waktu-waktu pendaftaran setiap gelombang antara lain:

a. Gelombang I

Gelombang I sudah dimulai sampai dari tanggal 1 Januari 2020 sampai dengan 27 Maret 2020 dan tes tertulis 28 Maret 2020 bertempat di SMK Farmasi Cendikia Farma Husada.

b. Gelombang II

Gelombang II akan dimulai setelah pendaftaran gelombang I berakhir yaitu  dari tanggal 28 Maret 2020 sampai dengan 9 Mei 2020 sedangkan tes tertulis langsung On the Spot, Gelombang II diadakan jika masih ada sisa kuota di gelombang I.

c. Gelombang III

Gelombang III akan diadakan jika masih ada kuota dari gelombang II yaitu dari tanggal 10 Mei 2020 sampai dengan 20 Juni 2020 sedangkan tes tertulis langsung On the Spot.

Syarat Pendaftaran Jalur Reguler
1. Mengisi pendaftaran Secara online di website Sekolah atau bisa masuk diportal: http://ppdb.smkfarmasicefada.sch.id/ jika ingin mendaftar offline bisa datang ke sekolah pada hari kerja dari pukul 08.30 -15.00 WIB
2. Fotocopy Raport semester 3,4 dan 5, sebanyak 1 lembar
3. Fotocopy Akte Lahir, sebanyak 1 lembar
4. Pas Photo 3x4, 3 lembar
5. Biaya pendaftaran 150.000,-

Bandar lampung, 01 Januari 2020
SMK Farmasi Cendikia Farma Husada,

ttg

Ahmad Junaidi, S.Si.,Apt

Informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi kami di:
telephone : 0721-774471
Facebook  : Smk farmasi Cefada
Instagram : @smkf_cefada

CATATAN:
Bagi casiru yang mendaftar tidak perlu menunggu Ijazah ada ataupun setelah ujian berakhir karena kriteria mendaftar tidak perlu menyantumkan ijazah, jika dikemudian hari yang mendaftar tidak lulus Ujian Nasoinal (UN) maka biaya daftar ulang kami pulangkan 100%.

Ppdbsmkfarmasicefada Ppdb2019 Sekolahparajuara Smk Farmasi Lampung Smk Farmasi Bandar Lampung