FARMASI

REKAYASA PERANGKAT LUNAK

TIPS MENGHADAPI TEST TERTULIS DAN KESEHATAN

Sabtu, 11 Maret 2017 | Administrator | 4195 Kali

Ujian tertulis dan Kesehatan SMK Farmasi Cendikia Farma Husada tergolong cukup ketat, karena ada beberapa item yang diujikan untuk memntukan kualitas peserta didik yang masuk disekolahan kami, ada beberapa tes yang akan kami berikan diantaranya:

1. Tes tertulis yang meliputi: tes matematika dasar, dan tes TPA ( Tes potensi Akademik)
  2. Tes Kesehatan yang meliputi: Tes Tinggi Badan, Berat Badan, Tensi Darah, dan Tes Buta Warna
  3. Tes Wawancara yang pertanyaannya tidak bisa kami sebutkan

Beberapa item tes yang kami berikan kepada calon peserta didik baru ini, kami berharap benar-benar menjadikan SMK Farmasi Cendikia Farma Husada menjadi sekolah unggulan yang dapat berprestasi sampai ditingkat Nasional dan mancanegara Aamiin.

Kami selaku panitia Penerima Siswa Baru (PSB) SMK Farmasi Cendikia Farma Husada memberikan beberapa tips agar dalam mengadapi ujian besok berjalan dengan lancar dan optimal diantaranya:

1. belajar tes TPA di internet yang mungkin bagi sebagian orang asing mengerjakannya
  2. belajar tes Matematika Dasar yang mungkin sudah dipelajari siswa baik dibangku SD samapi SMP/MTs
  3. Tidur yang teratur
  4. Makan yang seimbang
  5. menyiapkan alat tulis berupa: pensil, penghapus, penggaris, papan tes, rotan, dll
  6. Berangkat sekolah jangan lupa membaca doa terlebih dahulu
  7. percaya diri dan jangan minder
  8. mengerjakan dengan tenang dan tidak gruak-grusuk/gupek
  9. mengerjakan soal yang bisa dikerjakan/ mudah terlebih dahulu
  10. selesai tes baca doa lagi dan bertawakal kepada Allah azzawajalla
  11. menunggu Info yang diberikan oleh pihak sekolah baik lewat website maupun media sosial resmi SMK Farmasi Cendikia Farma Husada silakan di Follow atau di Invite akun resmi kami: