Abdul Hakim Sosialisasi Empat Pilar MPR RI

Jum'at, 29 Nopember 2019 | Administrator | 461 Kali

Info.cefada. 29/11/2019 Abdul Hakim sebagai Anggota DPD RI Wliayah Lampung berkunjung ke SMK Farmasi Cendikia Farma Husada untuk mensosialisasikan empat pilar MPR RI yang merupakan asas serta landasan kita sebagai bangsa Indonesia.

Beliau mengatakan "untuk menjadi bangsa yang besar kita harus memahami betapa mentingnya kita sebagai rakyat Indoensia terutama calon penerus bangsa memahami emat pilar yang harus dijunjung tinggi diantaranya pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bineka tunggal Ika, yang merupakan satu kesatuan bagi Bangsa Indonesia" ungkapnya.

Selain pak abdul hakim memapakan tentang empat pilar MPR RI, siswa-siswi diberikan motivasi oleh coach Syuhada praktisi pendidikan remaja yang membahas peran pelajar dalam membangun empat pilar Kebangsaan, dan bang Adian Saputra CEO dari Koran Online Jejamo.com yang menjelaskan tentang peran jurnalistik dalam menegakan empat pilar kebangsaan.

Kegiatan yang dihadiri lebih dari 150 siswa/i SMK Farmasi Cefada ini merupakan hal yang spesial bagi sekolah karena siswa diberi kesempatakan untuk bertemu salah satu sosok yang merancang Undang-undang di Negara Republik Indonesia ini dan salah satu Anggota Dewan yang berprestasi sebelum menjabat sebagai Anggota DPD RI Provinsi Lampung.

Berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin Anggota DPD RI tiap tahun, agar nilai-nilai empat pilar Kebagsaan ini dapat mengakar kuat untuk siswa siswi kami.

Empat Pilar Kebangsaan 4 Pilar Kebangsaan Jurnalis Dpd Ri Uud 1945 Nkri Bhineka Tungga Ika Pancasila